Silvesterschaffen

Während die einen ihre Silvesterfeier auf einer einsamen Berghütte oder im Trubel der Stadt verbracht haben, waren wir fleißig am Werke: Es wurde gesichtet, getextet und geschnitten, denn wir wollen Bamberg – ein Bekenntnis zum Bier in der Rohfassung schließlich bis Ende Januar fertig haben. Viele Szenen sind im Großen und ...

weiter lesen

Wildschweinrezept

Wildschwein aus der Bockbierbeize mit Aprikosenkompott, Hopfensprossengemüse und Kartoffelkrapfen

Zutaten:

  • 1 Wildschweinkeule
  • 2 Flaschen Bockbier
  • 1 Becker Buttermilch
  • 1 Bund Rosmarin
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 3 Karotten
  • 1 Kopf Sellerie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150g Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 TL Majoran
  • 1 TL Kümmel ...
weiter lesen

Aufnahmen für den historischen Teil

Die historische Kutsche
Die historische Kutsche

Eine alte Kutsche im Wald, gezogen von zwei Pferden, beladen mit alten Fässern: Was sich am 7. Oktober in einem oberfränkischen Waldstück abgespielt hat, erlebt man dort nicht alle Tage. Wir waren unterwegs um Aufnahmen für den historischen Teil des Bierfilms zu machen, besser gesagt Aufnahmen zum ...

weiter lesen

Fred Waltman

Fred Waltmans Button
Fred Waltmans Button

Das Bier war leer und Fred Waltman sagte Bye. Dabei drückte er uns im Brauhaus Spezial einen Ansteckpin in die Hand. „FranconiaBeerGuide.com“ war darauf zu lesen, die Webadresse von Waltmans eigener Internetseite. Es dauerte nur wenige Sekunden, bis dem Betrachter dabei – umrahmt von edlem Gold - der ...

weiter lesen

« Page 23 / 26 »